雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5541
https://bbs.demonition.com/board/12365/?res=902
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpうっす、ネクタイ結び下手くそ部っス
よろしくお願いしますネクタイを推し鯖に結んでもらいたいだけの一生だった・・・
ネクタイは最近冠婚葬祭以外で使った試しがないわ…
(ノーネクタイ、カジュアル化したから)立ておつ!
タイが曲がっていてよ…キュッネクタル最後に使ったのいつだったかな
>>7
一瞬姑化する藤ねえかと思ったぜ!>>10
外して片手で持ってラフな姿になってる彼女が好きですヴラド公、ネクタイ似合うと思うんですよ
だいたい何着てもセクシーなんだが…蝶ネクタイって意外と出てこないなと
かくいう自分も某バーローのイメージが大半ですけども>>10
巻いているときが癖ですが普段きっちり巻いている人が緩める瞬間も癖だったりします喧嘩売られたら徐にネクタイ外して拳に巻きつけるのが癖です
>>18
姫君がセクシーなのは自明の理であったな立て乙です。
ネクタイを締める動作って男から見てもかっこいいやつ。
(なお、現実はめんどくさい)ネクタイを緩めるのがなんかかっこよく見える
>>28
前と後ろのネクタイの長さが上手く合わねえ・・・!>>27
はじめちゃんからネクタイ奪って沖田さんにウザ絡みするノッブか・・・>>4
フォーマル指摘の集まりとか店って行かない?>>25
袖をギュッとね!>>19
ネクタイだよ>>32
黄色いネクタイ頭に巻いてきそう前はスーツだったけど、今は全職員制服だから滅多につけないなぁ
女の子が大柄な男押し倒して男のネクタイ外すのって何か良いよね
>>36
業が深いコスチュームでマスターの気を引くスタイルだったというのか!
「また言うと思う日が来るとは思わなかったけど・・・貴女趣味に走りすぎよ」>>40
このままヤッターマンのOP歌い出しそう>>43
ぐだ二人は緩めてマシュはきっちり締めるここらへんはちゃんと抑えて置くGM初心者であるギャル風キリエちゃんお出しされて解釈違いでイドモンGMを殴り飛ばすPLたち
>>48
月姫礼装も着こなせていましたからねぇ>>49
リカルドや姫子見てると、かなり交友関係は広いよな>>50
ルーズソックスマシュとか見たら一発で「これはマシュを模倣してる誰かやな」と看破してしまうからNG高位じゃぞ!ギンカさんの同人誌が届いたので見てみたんだが、これ良いなぁ…
マリー推しじゃなくてマリー好きなっちゃうよ。
マリーカワイイ!!!の熱量がすごい。侮ってた。
シロイロノート(ギンイロノート)https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2741447>>47
随分健全だな…
私は夏場に絞って飲みたい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2254回】40ポチャさんおめでとう!
尻王こと水着アルトリアと水着エレナさんが復刻されております
尻王は2016年実装ながら未だに最高ランクの単体Aアーチャーとして君臨している恐るべきアタッカー 是非ゲットしたいですね
実は私がFGOを始めた時にちょうど新規実装されていたのが尻王でした。アレから8年?9年?随分と長い時間が経ちましたね
そんな最強アーチャーとエレナさん、そして最近強化されたビリーもアクアマリー戦とかで活躍してくれるので旨みまみれのこのガチャ
アーチャーの戦力増強を考えている方は是非おすすめです>>63
宝具を撃つと宝具が撃てるようになる
永久機関は実在したんやなって>>58
よっほど体型がおかしくなければ、後はセンスの問題じゃない?だめだ謎丸のジャージに自転車で登校してそうなイメージがぐだおへ侵食している
>>71
スレ民振り向いて♡>>72
紙マテに依代の自意識を土台に神霊の権能の方向性が結びついた形とあるしな>>78
まず全裸になります
そして意志を900個買います
星5なら一人は出るでしょう>>75
心の中で引くと覚悟したなら行動は既に終了しているプロシュート兄貴スレ民>>83
こいつをあげよう
好きに使うと言い>>83
なんか、以前は苦戦してたような気がするので
今回はたくさん引けて良かったですねドゥルガーさんはかわいい
かわいい
デザインも好き
バレンタインたのしみ
すき>>83
つ よ い>>79
近衛先生の同人で学制服とバニーとメイド服有りましたね>>90
分岐あるから お得感>>85
よく読め
パールは彼女にとっての間桐桜の不要な部分を切除して不純物がない状態の疑似鯖として成立した
その残った桜から成立したカーマは彼女に対して「「光に満ちた自分(わたし)」とか見てるだけで吐きそうだ」と言ってるでしょ
切除された目障りな残りものでも私は私だと言ってるんだよ>>99
㐫 へ 㐫 ←母>>98
カーマ/マーラって元々存在として不安定で意識的に顕現したものじゃないから使う云々がそもそも間違ってますぞ>>99
―――――愛桜系って大体愛をテーマにしてるからキン肉マン的な文字入れたら大方「愛」になると思う流石に「桜」はないと思う
>>110
1臨が隠しようのない格好してたからかねぇ>>110
お、お前女だったのか!?枠よ>>108
悪党に堕ちても悪人ではなかったなぁ
どうしても負けられない理由があっただけで若旦那にすら不敵に構えてなんなら出し抜こうともした
まぁ 忠告されたとおりに不憫になったがタケルくんとユイちゃんが性別不明だった時代があるのかもしれぬ
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(藤村先生にネクタイ直してもらう士郎の夢を見れるよう願う)この記事、まんまFGOやんけみたいな記事があったが、
ジークアクスのネタバレを含むから共有しづらいな…藤村?「士郎子さん、タイが曲がっていましてよ?」
>>118
大学の入学式か成人式に行く前かしら>>116
逆レ直前正雪先生の顔で付いてたら、それはそれで塾生の脳を焼いてただろうな
>>117
凶暴すぎる
怖くて夜眠れなくなる>>108
ドロテアには正体気付かれてるのを考えると寿命延びた若旦那聖杯エンドのその後も日本に居られるのかな正雪先生
向こうも神秘の秘匿があるし主が亡くなっても部下がその命を果たさんとしてくるし>>99
「ꘐ」
はい>>99
妻>>110
まあ、由井正雪が女な訳ないから、織田信長と同様に>>136
巴さんはいい加減アサシン追いかけてあげてくださいドロテア殿ならアメリカでストーカーやってるでござるよ
>>142
マジレスするとジーク君みたく英霊の心臓移植くらいやらないと寿命延びないと思う>>132
あ、ちなみに水着武蔵ちゃんの絆15は去年です(源氏の血筋はバリエーション豊かだね
>>126
かわいいタケル殿をいつも感謝感謝
自分二体買ったけど未だに神棚に飾ったままですぞ>>147
使徒じゃなかった死徒>>147
曇ってる正雪先生は美しいけど、そういうんじゃないんだよなタケル殿が伊織殿に発情してるのが悪いでござる
>>143
義仲様のインナー姿妄想すると口角上がるよね最近世界樹の迷宮たのしすぎて2時間はやってる
>>157
黒髪にところどころ銀髪が入ってるよ深夜に思い出した…というかTwitterにあげた話なんですけど、
「信号無視するな。子供のいる前では特に」
私が小学生のとき友達と帰ってて、信号待ちしてる時にジジイが自転車で信号無視してて、小1小2くらいの子がそれ見て渡ろうとしたんだけど、その瞬間トラックがきてて、友達と「危ない!」って持ってた傘をその子の前に遮断機みたいに出した瞬間トラックが横切って行った。
マジで怖すぎて鮮明に記憶残ってるし、その後友達と「あのジジイありえなくない!?」ってずっと言ってた。
私たちがいなかったらどうなってたんだろうとか考えると子供心にもすごい怖くて、マジであの自転車ジジイの背中は覚えてるからな!>>157
宝具に一晩で道を切り開いた「朝比奈切通し」ありそう
ライダークラスだと馬とは別で逸話にあるサメ三匹連れてきそうだなというか、私信をここに出すのは流石に知らんがなではある。
せめてFGOに絡める努力ぐらいはしようぜ…>>164
言葉が足りなかったしフォーカスずらしちゃったので補足しとくと、
他で言う分には知ったことではないし、
正当化されるかもあまり興味ないけど、
ここでやるのはTPO違いだからね?>>163
まずここって雑談スレッドだからいくらふざけてても基本会話しやすい話とかよくあるネタを振り合ってるのよ皆、だからスレ開いて個人的過ぎる苛々とした人の書き込みされても困るし、人によったら怖いのよ
そんなに人がいる場所で書き込みたいのならば上の人も言われてるX旧Twitter、なんならスレッド建て放題なbbs系サイト使った方がいいんじゃないかな
人に善意などを説きたいならなおの事まずはそこを考える基本を備えておくべきだよ昨夜のフジ会見まだやってるよ!
並にほーん…(どうでもいい)って感想しか沸かないスレ民、すっげぇ事に気づいたから聞いてくれ
今日も朝日が昇ると同時にライネスエルメロイアーチゾルテライネスエルメロイアーチゾルテライネスエルメロイアーチゾルテライネスエルメロイアーチゾルテライネスエルメロイって1万回(噛むと1回目からやり直し)叫んでたらこの時間だったんだけど綺麗なお月様を見てたらビビっと脳に電流が走った
ライネス師匠はマジ可愛くてドエライCOOLなお方なワケだけどライネ"ス"って事はライネsつまり複数人いるんじゃないっすか???
なんてこったい流石は時計塔に名を馳せるロード・エルメロイの家系。もしもの時のために世界最高クラスの美少女を実は複数抱えてたってわけかい?こりゃあイゼルマ相手だって張り合えるよ
塵も積もれば大和撫子 ニアとメロが揃えばLを越せるようにものすごい数のライネス師匠がいれば美で魔術の真髄に殴り込みをかけられるってワケ
ここまで言って気づいたんだけどライネス師匠の義兄ロード・エルメロイことケイネス先生もケイネsつまり複数いるのかもしれない。ノーリッジの裏に蔓延る無限のケイネス 私は発狂した
でも本当にケイネス先生がたくさん居ればウェイバーもここまで胃を痛めないで済んだ事だろうし、やっぱりホテルごと爆破されたのかもしれないね量産型ケイネsは
多分生きててもその後のソラウの令呪カツアゲのところで全員脳破壊されて絶命してただろうから遅かれ早かれの儚い命なのだわ
水着ライネス師匠とサンタライネス師匠、ハロウィンライネス師匠をお待ちしてます。メイヴちゃんが水着と別口にノクナレアという形で新しい水着実装されたようにライネsも名目上他人の空似って事で複数実装いかがっすか?オタクの狂い悶える様を見せてやりますよライブビューイングでね
事件簿のマスクでもいいぞ!>>168
文章の八割が意味無いのだけは分かる
建前長すぎ人に説教するのは面白いもんな…
一度刃が入ったらスーッとが頭から離れないせいで料理動画見てて「スッと串が入るくらい」って言われるだけで笑っちゃうんですが、治りますか?
>>172
両方ついてるって選択肢はないのか!?別に生えてても雌に堕ちてええんやで?
伊織君✕タケル君(タチネコ変動あり)本を描きながら
冷静になってしまった ポシャろう>>184
可愛いのや綺麗なのならどちらでもいけるのが多いだけで
完全にそっちの方の人は多くはないと思う
あと殆どは二次元だからイケるという奴なのでは?>>189
え!?こんな真冬に寒中水泳を!?!?>>190
メンテ明けに全鯖PUの2月のクラスがどれかとかアナウンスあるかなぁ ライダーPUはよはよ>>171
昔からある人気コンテンツだからな。>>195
かまわないよ。
頭ギリシャればヨシ。>>195
正直伊剣快文書描きたいですね
でも……>>199
行き着く先は討鬼伝おはようスレ民
聖別は凄く凄い神秘的ですね>>200
シンジ、許せぬ。桃の実→物の怪→武士(もののふ)
これが人類の進化か...おはようー
>>200
ラッコヨハンナ猊下ハァイ、マスター
スカートに生まれるテントは良いぞ>>207
つまりtintin?!>>177
エルキドゥは一週間悩んでイケるってなったからなくろひー(不具合で判定抜けてたのが修正された)>>184
びぃえるとガチとは志向が違うと聞いた
びぃえるは人選 設定 関係の組み合わせ
ガチは 男らしさを求めてるとヤマトタケル(日本の大英雄)と宮本伊織(浮いた話がない)のびぃえるなんて書いて良いものだろうか?
と思うのです自分の推しカプの逆カプが世間一般だった時の、なんとも言えない、かなしさ、あるよね
>>215
攻守逆転は斬り合いの華だからな(流れ弾を額に受けながら)>>213
そんな、童貞のギャラハッド君は非健全だというんですか!!今日はメンテナンスなんですなぁ
おはようございま……今日はメンテでしたわね。(とりあえずログインだけ済ませた図)
>>216
いや そうじゃないよ
流動してまた戻れば良い
受け攻め 立場 変化による味付けの違いは楽しまにゃ損損>>214
剣茅派ですどうだ、BLは奥が深いだろ?視線で分かるさ
雑スレに愚痴を書くより
「黒姫が刺さりすぎて2025年開始早々からン万もガチャに突っ込んでしまったのだ!
自分の人生設計に一抹の不安を覚えるものの毎日仕事でくたびれても黒姫でオデコ周回してると癒されて毎日がんばれるのだ!
癖(へけ)ッ!」
みたいな投稿をしてるほうが建設的だな
おはよう諸君。今日も黒姫は美しいね。>>175
嫁のほうも割とセイバーを嫁扱いしてる節がありますわね>>223
例のアレによる国交平和的で好きだけどやっぱ嫌い>>230
零を斬るってこと…!?>>228
(見る)
(再度見る)
(もう一度見る)
何も見なかった事にする>>233
アンリマユがまだなら呼ぶしかあるまい!!>>233
礼装の6積みをやめて1箇所空白にし、その浮いたコスト分高レアを編成するくらいしかないわね。表
昔のマシュだと言わないセリフが並べられてるのを見ると幸せな気持ちになるな
今後も人理焼却の頃とは思いもよらないセリフが飛び出すのだろうな蘭陵王との組み合わせは
誰か該当する人いる?>>239
マシュはそんなこと言わない
何故なら、結構耳年増だからな!>>233
無理してコスト調整しなくてもいいのでは
絆を上げたい鯖を優先的に入れればいいかと>>242
スレ民は変態とかな>>245
嗚呼なるほど、私が天に立つみたいな感じか>>217
そろそろオルガマ来てほしい
スターはやくくれ
止まって停滞してるスコアが大量なんですわ私は神だ!
>>251
メジャー漫画で細目で強キャラそうでもないって、ハガレンのファルマン君ぐらいしか思いつかない>>256
し、死ん.でる…!>>244
「私は張り子の虎のように爪も牙も立てられず 私は藤の村のように大河を越えられず 楽園の中にいる」>>254
胡散臭いメガネしかいないまほよ>>190
どんなものが来るかね?>>260
常時薄着(水着等)でも問題がなくなるという先人の知恵によるものだろ>>217
もともとこういう時期になんかのキャンペーンが多い気がするが>>249
つまり判定がデカすぎる奴ら?>>266
失明寸前まで最強の敵(超える壁)として立ちはだかるの強すぎる…
ただ直前の対決で爆破とか見なければもう少し養生できたのでは?
と思わなくもない>>262
とりあえずギャラハッドとパーシヴァルは否認しそう。>>251
皆川先生に奇襲をかけた藤田先生の図でも皆川先生細目キャラになっていたな…>>270
ヘルニアは若くてもなるし、良く働いてる証拠だから、モロコシさんは働き盛りの若者なんだよ。>>269
はい、これが若さよ~もし、ぎっくり腰とヘルニアを併発したら生きてはおれんご
>>269
姿勢が原因のヘルニアは整体で治る場合もあるんだがリスクもあるので勧めづらい。背骨の中には太い神経が通っているのでそこをいじるのは相当信頼できる相手でないと怖い。保険適用外なのも辛いっす。やはり蛇先輩sがかわいいね...
>>277
聞いている限り、腰をよく使うお仕事みたいだから、余計にリスクは高いよなぁって思う。>>282
ワタクシは健康を守るためにウォーキングを始めましたわよ
打倒血糖値、血圧、体脂肪>>244
「許してください、何でもしますから」?>>292
やはり共有できるというのはいいものだ小学校低学年がFGOをやってるかも
>>295
小学生スレ民とは末恐ろしい・・まあ、歳の差あろうとも同じ話題でワイワイ楽しめるのは、良い事だよ
リアルでやろうとすると、ちょっと抵抗感が出ちゃうからねぇ…>>299
おめでとう!令和7年かぁ今年は
7年・・・?>>294
ドカ盛りとか大食いとか食べ放題が楽しめるのは若いうちだけだからなあ…。特に脂っこいものは。
年取ってからパーシヴァル卿みたいなペースで飯を勧められるのは拷問なんよ…(個人差はあります。)>>304
別に坊主頭でも良いのではないか?なあ衛宮>>304
おっと画像忘れ
別に坊主頭でも良いのではないか?なあ衛宮>>249
ほう『述語 エレナ・ブラヴァツキー説』ですか!流石はジャングルさん博識ですね
栃木にある右足親指深爪大学が先日発表したばかりの新説をもう把握してらっしゃるとは
まず述語とはある節の要素のうち、主語でない部分のこと。節の中心となる動詞とそれを修飾する部分のことであり、文章を学ぶうえで最初期に習うチュートリアル的存在ですがエレナさんも1人でNP配布や星出し、3色カードバフなど基本的なサポートを一通り行える支援チュートリアルおばあちゃまと呼べる存在です。それに実装が1部5章と最初期から親しめるところも同じですね
主語とセットでサラッと習う分、軽んじられがちですが単に述語と言っても非常に奥が深いのも特徴で、述語が一つである文のことを単文といい、述語が二つ以上存在する文を複文または重文と言います。エレナさんも本来は魔力同調による全体NP配布しか持っていませんでしたがマハトマの強化によりNP30チャージを獲得 二重でNPを得ることができるようになりました。これは単文、重文の形式と非常に酷似していますね
前述した通り、述語とは現代言語学においては動詞を指すことが多いですが"動"においてエレナさんほどアグレッシブな人は中々居ないでしょう。伊能忠敬さん?
そして何より述語の1番の特徴はその変幻自在な柔軟さ。主語次第でいかなる文面にも混ざり込み一つの節として定着させる事ができます。エレナさんもマハトマという「主」の指令さえあれば、どんな国、森、山、海、世界中を冒険して布教を行いました。19世紀に女性がこれを行なっていたというのは非常に驚くべき事ですね
以上の事からエレナ・ブラヴァツキー=述語説は非常に信憑性が高く、全国の小学校における国語教育でエレナさんについて学ばせるべきではないかと有志が働きかけています
PTAからは「こんな女を見てると頭がおかしくなる」と突っぱねられる事もあるそうですが、何においても改革は最初は歓迎されぬもの。いずれ努力が実を結ぶでしょう
くじらぐも、アッベルと象、銀河鉄道の夜、エレナ・ブラヴァツキー こんなラインナップが並ぶ国語の教科書未来を考えるとワクワクが止まりませんね>>296
4歳からできるからな!>>305
序盤(グランドライン入り前)だとサンジとゾロが一番年上だからねぇ(19歳)>>309
|( ・々・)
|・々・)チラッ>>309
右足親指深爪は軽視したらいけないぞ
細菌の炎症起こしたら無茶苦茶辛いからねあれ?今日メンテだよね?
ロビンとフランキーの加入でようやく平均年齢がちょっと上がったけどまだ若者だらけの麦わらの一味
ブルック加入で爆上がりする事に共有は良いものだ
というわけでダメージ共有してもらうねスレ民
(血を舐めて儀式陣の上に立つ)>>309
ピークア・ブーを巻き込むな>>307
会社ならもうベテランデスわよ>>309
こういう時どういう顔すればいいか分からないの
(乾いた笑いしながら)>>324
「良い子だけ迎える天国じゃどうも生きられない」
なるほど
つまり天国は過疎化が深刻な限界集落と・・・ひむてんも完結したかあ
Iω・)ヤァスレミン
(ボディはともかく、感性は若くありたいものです)
>>309
SCP-ZS『羊さんはしゃべりたい』
・国語の教科書だけにとまる、『♀』マークが羽根にある蛾。オブジェクトクラスは意地悪しなきゃSafe。
雑スレ要注意団体『秘密結社ブラヴァツキャー』絡みのへんな生き物。
とまられる、更には産卵・繁殖されると教科書が
エレナさんの事だらけに改変される。
まあまあな数を日本に解き放たれちゃったので回収が大変だった。ひむてんの終了で型月コミカライズ最長老がプリヤにバトンタッチ
プリヤも今やってる話終わったら完結かなぁ米津さんはBOW AND ARROWも良いぞ
いのりさんを見ろ
YouTubehttps://youtu.be/H3SUAiwfyp0?si=Ml7T0n1hNpkl074gいや冷静に読んでみたらオツベルと象であってアッベルと象ってなんやねん!!
>>311
病気に罹ることで健康な状態というのが如何にハッピーなものなのか分かる
ドクターくれはの大切な教えだ『M八七』
私の好きな米津玄師です。
>>335
アッガイとアベルが混ざった説。ねえ、〇〇はエレナさん説っていつから始まったんだろう
>>309
PTAがまともな感性をしてて安心した(小並感)無いものを生やす方法は簡単だ
先ず無の悪魔をチェーンソーで血祭りにあげます>>304
ほう。これが氷室の天地ルートですか>>346
ポチタ!ぺっ、しなさい!ぺっ!!最近スレ民の怪文書を読んでも自然に受け入れられるようになってきた
これも耐毒スキルが効果を発揮してきた証拠か>>269
治療をしっかりと。自分も若いとは言いがたいので>>357
でもにCh民ってガノタが多いよねネタバレ・久しぶりに食べたポップコーンが美味しい
>>361
ハンマーゲーになるとアッグを渡されるんだよね>>366
っぱ塩バターだよな>>358
バスの中で雑談スレなんて見てるからだぞ>>368
(ブラヴァツキャーのコンボ起きてるぅ)>>357
来週辺りに観に行く予定
それ抜きにしてもplasmaは名曲だからみんな聞いて
YouTubehttps://youtu.be/fp3F6TqBsAU?si=3A6GDz4VVfCYsEFB>>362
自分の調査ではこれが始まりかは分からないが
この頃には既にあったな
https://bbs.demonition.com/board/2841/286ガンダムのネタバレ∶行き着く先の未来は黒歴史
>>370
ボンテージは拘束具のことだぞ。>>359
士郎にとって最大の脅威はギルガメッシュだけど、宿敵は言峰みたいな感じ>>361
「グフとは違うのだよ!グフとは!!」>>373
黒桐に近付いて抹殺されたサブヒロイン3号ですね>>373
なるほどウワサのSBSですね>>380
愛を理由に事を起こすから罪なんだぞ>>380
自分としか握手してないじゃない>>375
キャラデザも良き良き
確か今作のキャラデザ、コンちゃんと徴姉妹の担当の竹氏の仕事だったんでしたよね>>380
でもオマエの愛の示し方変態のそれじゃん。罪人じゃん愛...愛は何だっけ?
ユートピアが惚れてたのがタブーなの
なんかこう 凄く凄いですね>>383
普通にしてたら、そのかけがえのないありふれた優しみや勇気に脳がウェルダンになる場合がある 知っています
(ジョジョとブレイバーンを見ながら)>>389
御大とサンライズの見解がズレてるから安易に突っ込めないんだよなそこ。>>380
あの後電車でワクワク抑えられなくてダブルドライバー買って共演者も一緒だったからそのまま開封して音鳴らしちゃうんだよね(コン・テユさん)>>375
やめてよ、タダでもビーキーパーとかアンダーニンジャとか見たい映画多いのに。そんないい曲紹介されたらまた見たい映画が増えちゃうじゃないか!!愛は色んな種類がある
>>402
確かに毎日反省を促すダンスをした結果運動不足は解消されるねぇ>>397
(UC関連は全然触れてなくて...)>>401
(※心に剣、輝く勇気を持ってくる音)新作ってのは大体新規も新規じゃない人も混乱しながら見るものである
>>407
マスカレイドより脆そう好きだからそうしないという愛もあるのだよ
>>410
(※フラッグに乗り込む音)あちこち そこかしこに散らばるスレ民の欲望
多くを手に出来たら願いが叶うだろうねぇ>>414
スレ民ガシャット
デンジャラス雑スレクライシス>>410
宇宙世紀の時代になってもバルカンを製造し続けてくれているGE社には頭が下がる思いだわ>>418
ねぇスレ民、いま幸せ?
そう!
(※ベルトガバァ)>>397
(安心してください わたしもです)>>410
初代以降にデザインされたガンダムでもかっこよさと絶妙な丸みもある目とかの顔立ち見られて大河原さんの強い持ち味だなと感じた初めて触れたガンダムはGガンダムだったので、次の作品見るまでモビルスーツってあんな風に動かすんだって思い込んでたな…
知らなくて躊躇するより、入ってみて楽しければ知らないことを調べてハマるほうがいいよなって思う。
そして我々は、それを批判や邪魔をするのではなく、見守り・時に助けて沼に沈めていくのさ。>>423
わりと三十代の基本パターンじゃね?>>397
ハッピーエンドが見たいなら平成ガンダム
復唱!
ハッピーエンドが見たいなら平成ガンダム!
いいね!?>>423
いや、個人的にそれは割と普通だと思う。話題性とか年代とか。オーディール・コールのフリクエ追加来ると読んでポッド9個貯めたけどどうなるかなー
特になにもなければこのポッドでプロテアをボコることになるが>>431
あれは色々特殊だから...>>410
やべぇ、なんかグポンって聞こえてくる水星はたまーに見てたけれど、他作品スレの感想を読んで満足してしまった。なんだろうね、Vさんのゲーム実況を観ててゲームをプレイせずに満足してしまった感じ。
さてと
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わってしまう前に飯を食うか>>416
ガンダムフォロワーの作品とかネットミームとかいっぱいあるから知らないうちにガンダムの何かは接種しているはずだぞ>>408
まーた天パに攻撃読まれて回避されてるよ…>>423
変わっていないガンダム作品ってあるの?スレ民にはコックローチメモリで十分だろ!!
>>448
普通に強メモリじゃねーか!>>432
FGOある意味型月沼に入るきっかけには向いてる気がする>>429
見るならまず初代だよなとは思ってたのでこの機会に見てみるか〜>>423
ここ10年くらいのものを見てるならそんなおかしくないような気もする>>449
見ようぜ!ガンダム!
ジークアクスは良いぞ!>>423
友人が宇宙世紀民なのは分かる>>449
(※00のTVシリーズだけ見て後はすれ違い通信か受動喫煙なわたし、無言の肩ポン)>>433
まああくまで基本となるデザインだからそれを後から本編での描写に合わせた形に落とし込むからね
同じくデザイン携わったと勇者シリーズのデザイン画とアニメ本編の等身の違いとか見たらわかりやすいここはでもにっしょん雑談スレ
メンテの日など話題がない時には話題がポケモンやガンダムにメタモルフォーゼする場所思えばブレイバーンにちょっとだけ既視感と耐性があったの、グラハムさんのおかげ(?)かもしれねェ
好きなものへの語彙力が独特聖杯戦争でのサーヴァント設定もそうだけどミノフスキー粒子だったりの便利粒子設定って上手いなあって思うの
>>462
ククルスドアンの島で語られたテーマはそのままガンダムの結末に繋がるから大事な回だと思います>>459
先日まとめ記事みてたけど、5年間寝るときにカーテンを開けていたみらいは絶句した。でもににガノタがおおいというより、世界観の中でワチャワチャ作られる話が好きなオタクに、型月とガンダムが刺さるということかもしれない
>>464
懐かしいな地下牢。>>461
確かに黒歴史後の地球みたいな頭をしてるが...
(スレ民の頭を見ながら)FateシリーズにおけるGガンダムがEXTRAでしたっけ
そう言えばビショーネちゃんってCV.踊るたぬきの嬢ちゃんなんでしたっけ?
>>481
俺ならば鉄血をすすめるね!>>489
ヤマザキナビスコのエアリアルをお食べガンダム一話は無料公開されてるから是非どうぞ…
きのこも履修しているとかしてないとか
YouTubehttps://youtu.be/0qM82sMzyzc?si=_QeL7PGpre1d27oV>>483
シドニアの騎士
ちゃんと宇宙に音がない>>480
ええそうです。こっちでは翡翠ちゃんもやってる市ノ瀬さん>>483
カメラがロボからぐいっとパンしてタイトルロゴがどーん!!(※ブレイバーンOPを持ち出す音)
ビークルモードでこんにちはからロボが出てくるの普通にスマートで好き>>485
取りあえず、手に持ったワイングラスと愉悦を机に置こうか?>>494
ダブルオーの感想かいてたよな。>>495
一年戦争以前に連邦にMSがあるしな……>>481
ポカニキボイスな三上哲さんも出てるな!
オル×グエはいいぞ(そんなカップリングは無い)>>489
HFのお供にアメ玉を薦めるが如き所業…!>>485
(愉悦は)やめなさーい!>>499
ディスラプター搭載デビルガンダムキアラかぁ>>488
でもよぉ次元、ZZは続編ものだから初心者には勧めづらいと思うぜまあやっぱり勧めるなら初代だな。絵の古臭さを考えると時点で水星の魔女だと思います(個人的な見解)
>>488
宇宙世紀で初めて観たのZZでしたわあ
個人的には砂漠のあたりの話が好き>>485
お母さんの想定はこれだったはずなのにな…>>513
止まればオルガ>>513
奪えば全部!>>483
やっぱりファフナーのナイトヘーレ
海中から出撃するから
必ず機体がドアップになって水飛沫が上がるのがカッコいいんですわ>>523
エウレカセブンは最後の3話が熱いね>>507
身内の地獄のようなギスギスはガンダムの18番なのである。初代ですら引きこもり天パでやらかしてるくらい不変のテーマなのだな。>>481
他が大量◯戮兵器ガンガン使う中シンプルに機体がカッコいいってなるからまぁあり>>483
やっぱりアムロの「ガンダム、行きまーす!」ですかね。最終決戦が好きです>>517
ボブなのってた後でソフィーに拿捕されてたのもあって、ブレイバーンで日本解放した際にスミスが井澤さん演じる女性兵士と話してるシーンはグッと来た。再度言うけどハッピーエンドを見たいなら平成ガンダム
でもガンダムは作品が多いから他のガンダムにも触れたいならF91と08小隊、次にクロスボーンや0083に入っていくといい
最初からZガンダムなんかはおすすめしない>>510
画面に出るだけで笑いを取るぐっさまに通じるものがある。画面に出るだけで察する概念的存在キャラというか>>483
舞い降りるフリーダムさんとかインパルスくんとか>>499
デビルガンダムみたいしぶといキアラとか嫌すぎる>>532
画風が言ってる>>525
しょうがないだろ
そもそも前作の時点でランカー複数殲滅しても撃墜されてない上に剣になった男だぞ>>520
ただ両者の解釈がズレてるからキャラクターの性格が本当に違ってたりする
ジ・オリジンのシャアは好きだけど格好良すぎるぜ!>>513
「奪えば全」
「奪うだけじゃ、手に入らない」>>517
彼はここのスレ民にも愛されていたよね~>>368
えー、貴重なご意見ありがとうございます
おっしゃる通り「エレナ・ブラヴァツキー助詞説」との兼ね合いは非常に難しいところです
まずエレナ・ブラヴァツキー助詞説の起源は戦後、アメリカの名門「エリマキトカゲモグモグスクール」のナマモン・ダメ博士が提唱したモノが元になっているワケですが、「そもそも59歳の女性を女子扱いは正気の沙汰ではない」と棄却されています
しかし近年のロリババアキャラの躍進やポリティカル・コレコレ問題を皮切りにこの考え方も見直されつつあり「女性だけでなく男性も女の子にしちまえるんだぜブヘヘヘ」という考え方が一般化し、その流れで復活したという中々に複雑怪奇な経歴を持ちます
確かに100年近く前の仮説ながらエレナ・ブラヴァツキー助詞説は非常に的を射ているような語り口で「そうかな…そうかも…」と思わせるような魔力を秘めており最大の根拠であるエレナさんは女子=助詞も今となっては覆し難い強固な証拠となっています
しかし深爪大学の言うところによりますと述語=術5つまり5章で出てきたキャスターつまりエレナ・ブラヴァツキーであるという、これまた驚くべき根拠が現れました。確かにエレナさんは1部5章だけでなく2部の5章であるアトランティス&オリュンポスにも登場しており二つの根拠を有しているという事になります
更にFGOが5周年を迎えた2021年にエレナさんは新たな霊基「アイドル」を得ている事からエレナさんが5に縁深いキャスターである事は紛れもない事実です
この事から「エレナさんは助詞であり述語でもある」という一見矛盾しながら納得せざるを得ない難しい状況になっている昨今
その道の権威として知られる青森県のトサキント踊り食い組合会長 腹弱降士氏は「えっどっちでも良いんじゃないすかね?」と非常に寛容な答えを述べています
この双方の論説が拮抗する現状はまだまだ続きそうですネタバレスレ見てると、31以降にはジークアクスに絡めたネタが氾濫すると思うので、少しでも気になる人は早めに観に行ったほうが美味しいと思うの。
>>532
そうだね
全部奪っちゃったら商売できないぢゃん?とか
サバンナの生き物みてぇなこと言うもんね>>534
Z、ZZ、逆シャアは初代から見ないと人間関係分らんから初見さんには敷居が高いのだな。スパロボで履修して原作アニメ見てないという人も多かろう。ガンダムで悲惨な光景や荒んでいくキャラクター達に心を痛めたらガンダムXやファイターズにダイバーズ摂取して癒されるんだあ
>>533
あってる。地球と宇宙で経済格差がでかすぎるレジライはちゃんとガラス玉と交換したから奪ってないだろ!!
取り敢えずELSにスレ民流のコミュニケーションを教えてと
>>538
もう雑談スレの沙慈じゃん(風評被害)>>548
作中でも空気読めよってカワグチに言われてるのに無敵の返ししやがったからなあ5倍のエネルギーゲインを持つ魔猪
>>551
まぁ今の奴と比べると不便なとこあるからな………>>545
スレ民ってたまにちょっと変なこと言うよね>>513
スレッタにとっては金言だけど
他のキャラには呪なることもあるのは
ストーリーとしてうまいなと想いました。Vガンダムを初手から進める人は紛れもなく愉悦部員
>>554
ネームドの死者はあんまりでないんで……>>514
三国伝たまにしか見てなかったけど
こっちは梶さんが劉備で乃村さん(為朝)が曹操のだっけ?
今のノッブの躍進ぶり見ると大分すごいキャスティングだな
たしかアニメは赤壁までだから以降のしゅうサイコとか終盤のは出てないのよね
司馬炎がコアって中々皮肉が聞いてるなぁって当時思った>>551
初代はまあ、動きモッサリに慣れれば結構やりやすくはある
あとお手軽に強化人間になれる>>533
宇宙世紀も似たようなもの(唯一の違いはそれでも社会の中心はスペースノイドにあるという点)やっべELSが銛持ち始めた
>>569
アニメとしては薦めやすいんだけどガンダムとしてはちょっと外れ値の作品だから、他とあわせて薦めた方がいいって意味です>>575
アルクとロア。両方とも水星の魔女でグエルを演じてた>>560
燃費の悪さも5倍ということに他ならない。これでは衛宮家の財布が持たねえ!親父の遺産を食いつぶされる士郎君はよなよなういに禁断の手を伸ばす。衛宮家の家計事情>>569
逆にそれが、まずガンダム味のロボット物に浸からせる、という意味では良いんじゃないかなって…
まずは二郎インスパイアからみたいな>>574
ちょっとした街でも、映画館はなかったりする事があるからね…
逆にド田舎でも映画館があるパターンも(地元はこれ)>>575
あげたしたらキリがないレベルで出てる
主役でみてもベディ達の宮野さんは刹那だったりオベロンの豊永さんも少年フリットだし、他にも緑川さんとか沢山いる
よくガンダム出てる声優さんならオジマンとかの子安さんが平成ガンダム作品から色んな役で出てるよ>>559
フィギュア化して最初にやったことがConoFigの製品コンセプト破壊だったの笑いますね>>582
まず、1話目で百合路線って示されるから
そこで合う人合わない人と分けられるよね>>580
ビルドシリーズのは、まああれは相手チームを探るためだったからな…(ケルディム使ってたが本来は大型MA使いとして名を馳せてるキャラ)>>575
最新作ならモルガンの人とか...>>583
ガンダムは本当に人気ある長期シリーズだからなー>>586
SEED系が多いじゃない?>>575
宮野さんとか三木さんとか>>593
そら∀ガンダムよあとしばしば出撃前にヒロインの生着替えシーンが入るのも好きですわね
白い身体が青やオレンジ、緑に包まれて…
カタパルトから射出されて着地→走り出すとともにBGMが変わる…フフフ、興奮しますわ>>597
ファンの高齢化もある>>575
多すぎて枚挙に暇がないくらいじゃと思うぞ。ダビデおとめ座とか。ちなみにこれ全員主人公、副主人公格ね(宇宙世紀は子供が戦闘に巻き込まれていると敵兵が高確率でショックを受けてるイメージ)
やべっAPめちゃくちゃこぼした
>>593
やっぱりターンエーが最強には上がる気がしますね>>593
ガンダム最強と操舵手最高は、意外とそこまで争いにならないガンダムという作品。>>597 煉獄さんはみんなを守りきったけど、おれは尿意を守りきれなかった
とコメントあったのはクサ>>578
エネルギーゲイン(意味深)>>593
物理法則が違うからまずそこのすり合わせしてるうちに宇宙が滅ぶ>>593
知らないなりに『頑張ったら宇宙の理ねじ曲げられそう』と思った記憶があるのはユニコーンの皆さん>>593
SD含めないなら大体∀ってパターンになるが…
SD含めるならスぺ様(カイザーZ前提)になる、かな?>>587
Vガンは一周回ってだんだん楽しくなってきて…
兄弟とぶっ続けマラソンで見たからテンションおかしかったのかもしれない>>592
八甲田山見てると、豪雪地帯はもう人が住めないんじゃないかと思うくらい過酷なんやなって思う…
自然そのものが敵>>616
後はNARUTOの柱間、鬼滅の刃の縁壱さん、ヒロアカのオールマイト(全盛期)ぐらいかな>>604
そしてそういうまともな人から死.んでいく>>578
アレについては少しでもしゃべるとネタバレになるからな...でもガンダム作品って人間関係もメインの要素の一つだからここ合わないならしょうがないなってなるのだ
機体だけ好きならゲームやるのがおすすめだったりするぞ>>608
ア!(メンテ開始)>>575
ジョーイくん(ヒーローマン)でやられたが
イオリ・セイで2度やられた
小松未可子さん(カイニス、三蔵ちゃん)
みかこしの少年ボイスはいいぞ>>607
兼任有名キャラが多すぎて話題にあがらない大御所系はあるあるやなメンテ...?
>>621
楽しんできてね>>606
作中で言ったラルさんの「実際の戦争やバトルじゃないからこそ楽しめる!感動できるのだ(意訳)」は全くその通りなのである。>>625
イザークって後年作品で傷消えてるけど
消せるのに消さないのってやっぱり屈辱だったんだろうな>>572
若モリ「前が見えない」めんて?
>>614
最期の決戦から、数ヶ月後ぐらいの姿をちょっと見てみたいデス!(泥からの声)(後ろから迫るメイス)>>633
気持ちは大いにわかるのだな。善悪で判断できるなら連邦もジオンも両方あるしシャアもアムロもどっちも悪くて正しいんじゃ・・・。>>633
愛が深すぎて無知すぎると腹が立つ!!って人もいるね
新規さんには自分を押し付けないよう気をつけたいものだ>>627
バーニィとクリスが仲良く並んで、アル少年を応援したてのには涙腺来ましたね…>>614
可愛い>>633
まぁ強いて言えば所属してるところが悪いというかよーし142APシャーロットで消費するぞー!
>>651
(タフのあの画像を用意する)>>653
あんなに一緒だったのにやっとやってきた昼休憩
なのにどうしてメンテなんですか
また僕にだけ教えてくれなかったのか!悪役ではあっても真に悪人だった者はあまり…
>>621
ガンダムを楽しんできて。視聴後が楽しみだ>>656
ちゃんとドロ礼装つけておくんじゃぞ!>>653
ただもうちょっと、周りへわかりやすく言葉を尽くせとはなる(種死でのフリーダム戦や、メイリン連れての脱走とか)あと見る前までは
シン・アスカとキラ・ヤマトがごっちゃになってたえ今日メンテあんのか油断してた
>>646
そこらへんは謎の薩摩大臣が言及した通りなのだな。それを評価し、肯定してるのがオベロンというのが皮肉中の皮肉なんだが>>655
キラ君がキレないならそれはそれでいつ爆発するわからなくて怖い>>669
シン・ヤマト、キラ・アスカ…?>>664
なんだったら異聞帯も悪くない。仕掛けたのは異星だから悪いのはコイツねそもそもジオンがコロニー落としはアレだとして連邦も閃光とかΖとかのアレとかラプラスの箱のやつとかもあるし、どっちもいい人がいたり、早く家に帰りてーなーとかウソやろこんなことが許されていいのか!?みたいな感じの人もいるからね...
>>678
なぜ男なんだ>>593
わりと立場違ったりすると争ったりするし
どれに乗ってもアムロが乗り潰す気がする>>672
スレ民のヴァージョンアップとか正直怖いぜ・・・>>681
えぇ...>>684
悪気は無いんです許してあげて鉄血最大の恐怖といえば
「今クッキーにマッキーとアルミリアの子供の顔かいてるの。マッキー、マッキー···」
祝賀会でやることじゃねえ>>660
自己完結しちゃってるから口から出る言葉も最低限なんだよなアスラン
言葉より先に表情に出るタイプだよね>>679
コンスタントに新作が出ているってのは強みなのよ>>684
まあわかりやすくこき下ろすのはありがちな所だし実際それは気持ちがいいのは事実なんじゃが。
だがそればっかだとそのうちつまんねってなるのも人間なのだな。>>647
無茶振りに応えてプログラム組んで「あいつのせいでいつもバグ発生してる」と流布されながらも頑張ったけど炎上サ終するって時に「貴女ならまた次のゲームも任せられる」って言われた時の顔>>693
小説版みたいにジェリドが心読まれて同じことするのありそうだから困るんだよなカミーユうんうん、だからそういう話じゃないだよ
>>679
常に新情報を出すコンテンツに人は付いて行くんじゃ。特に流行り廃りが激しい今の時代じゃと1年以内に情報ださないと飽きられてしまいがちなんじゃな。>>682
復讐のレクイエムはまさにそういう話だったな。みんな疲弊してた今まで異聞帯を打ち切りにしてきたけど、並行世界のムーンドバイにエンディングをもたらせたのは、記憶ないとはいえ主人公に大分すっきりした感覚与えてそう
>>702
この、将軍様っちゅーんが良いもんなんだべか?>>712
種自由の前日譚も作成中である
イザークの出番が多そうで良いぞ>>707
いま眼鏡っ娘の話しした!?
そこの新人もっと胸を張れ!
うお…>>679
ニチアサはめちゃくちゃ綱渡りでTVシリーズ出してるからな
隙があれば潰して他の番組作ろうとする人もいるし
だから、プレミアムバンダイで多々買え…多々買え…シャーロット周回…!? ハァハァ、俺も…やらないと、回さないと…!(発作)
>>705
(ブレイバーンまさかのプロレスコラボを思い出してただけなのに……
バンデージ装備イサミさんがあまりにもセクシーだからか、仕方ない)>>716
どっちも悪くないんですよねアスランは
はっきりとしたイメージが浮かび上がった。
金色の髪と目をした一人の女だ。
からのくだりの破壊力凄まじかった>>720
ムーンドバイと平安京はぐだのメンタルケア。>>722
カッチャマはインパルスを見ていた…?異聞帯アトランティスとオリュンポスと2章もあって、異聞帯の中であそこの住民だけカルデアにいないのちょっと残念
>>725
ナウいは異聞帯の王とディノスが滅びを受け入れて、カルデアに道を譲ってくれたから
まだ幾ばくか罪悪感が少ないのよね…>>733
極道ですね……>>730
おいは恥ずかしかっ!米津玄師の急所率が高すぎるんだよな…
メダリストのOPも撃ち抜かれた>>722
昭和のノリで合体機構や変形機構を組み込むと利便性は?それ変形しない方が硬い(強い)ですよねとマジレスツッコミが入る時代なのである。架空戦記なのだがもうリアル志向が強くなるガノタ思考なのだな。>>730
そういやきのこと社長ってナディア世代だったか
2部の乗り物周りからその影響露骨に感じるけど>>724
お禿様は80超えてなお創作意欲に湧いている方。
とは言え、Gレコにアレだけのメッセージを込められてたから、そろそろって覚悟もしないと……。>>733
ぼうたいほうって知ってる?米津玄師とかいう歌手や漫画家、オタクに恐れられている男
>>733
なんかしてんのは今の幡随院だけど、
それはそれとして極道が10悪いですねどっちのスレ民が悪役なの?
>>710
「私はあの回答納得してねーからな」という中の人の主張。まあその後七代目になったが>>742
軽い気持ちで曲聴いたら底なし沼なんだよね>>733
いい極道なんているわけないだろコズミックイラってジン開発が67で劇場版ce75だからたった8年でMSに乗せる火力ディスラプター開発まで行ってるんだよね
>>739
爺さんが最初に魔法使いって自己紹介するから>>727
オープニングは合体してるから まあ……>>739
世間一般で魔法使い/魔女っぽい皆さんはそれなり出てくるから、まぁそれでも、あたいが好きなのはGアーマー+ガンダムの色々と遊べる組み合わせなんです。セイラさんもそうだそうだと言ってました。
>>746
とりあえず炎槍と水剣の裁撃っておけばいいよそれはそれとしてやりたい放題やっているやつもある...(サンボルのほうをみながら...)
>>739
子供士郎に魔法使いは5,もしくは6人しかいないんだよ!とか専門的解説から入る切嗣さんとか嫌ですね!>>758
オセロトルと協力体制>>733
どっちも悪だよ。>>736
でもイメージビデオ作るたび車アボンなるとか>>764
本人に本当に必要だったのは対等な友人だったという>>762
投げ出した結果だと思う。全部放り投げて雲隠れした結果、友にも失望されあんな手段しか残らなかった>>769
エゥーゴ時代は色んな人間関係に恵まれてたのも大きいよね>>739
1.金髪の剣士はいますか?
2.なんか、胸の大きい旗持ってる人いますか?
3.巨乳の中学生と金髪ショタがいますか?
4.眼鏡巨乳娘と金髪の男剣士が逮捕されてますか?
5.目隠れ巨乳後輩がひたすらかわいいですか?
6.赤い服を来た巨乳の人妻がいますか?
7.邪悪ロリから東京をたすけますか?
8.7でみた邪悪ロリが迷宮をたんさくしますか?あとノーマちゃんは巨乳です
9.偉丈夫とロリ巨乳と金髪巨乳が主役ですか?
これならどうだ>>722
植民地と本国が謎メカ使って争うで大体通じるとは思う。>>773
(※スマブラハンマーを振り回す音)>>777
火星「なんか嫌な予感がする」>>773
モロコシの人よ、お座りくださいな……>>757
人間は生後六ヶ月から攻撃者、犠牲者、正義の味方を区別できるらしいしバナナ神話的に話を理解するためのとっかかりとして聞いてるんじゃねぇかなふん…ムーン・ドバイは、人類を愛してそのために涙を流して発露したAIがいた、そのことがジンと来たぜ
>>777
アムロの脳を機体に詰め込んだことはあるな味方サイドに加害者、敵サイドに被害者がいるような設定も作品によってはあるし
>>777
アムロを越える操縦技術とか戦闘マシーンになれとでも?でもディノスがガチで本気にさえなったら、デイビットが計画を始めるまでの1年の間でワンチャンドバイみたいな宇宙を目指す人類になるエンド迎えられるかもな…
hf桜は悪人ですか?という質問に
はい/いいえで別れそうではある>>771
(イザックとディアッカを見る)>>779
なまじ能力あるばかりに変な所でそんなところを使うとか悲しいですねえ!>>796
内ゲバ凄くなりそう>>773
結構健康じゃない..?>>785
モロコシ坊やなのか……もはや、ゆるキャラの名前>>801
やってみせろよマフティー!
なんとでもなるはずだ!
ガンダムだと!?一応いるのですよ...マフティはというのですが...方向性はシラナイ...
>>806
今作ってるらしいから…>>794
足利モロコシ尊氏>>806
まあやっと動き出したから
ということは悩んでいた劇場版にするにあたって変えていく展開の方針が決まったのだろう>>787
ほんと、すっごいパワーワードよねコレw>>808
マフティ×
マフティー◯
すまない...>>705
何を言うか、破廉恥でない雑スレは雑スレに非ず。出直してこい。なーんてなガンダム作品受動喫煙してると
水星の魔女っていたんだな
ほぼスピンオフみたいな感じ>>766
逆にそこまで理解していて
ホワイトベースとガンダムを同一視してるとかパロディを見聞きしたかかな>>805
FGOで英霊がカルデアに常駐してないようなもんだしそら気が病むのだ。トンチキイベントや幕間に巻き込まれるのはメンタル医療に繋がってるのだな。まあ偶に新しいトラウマで上書きしてるともいえる!ロボ知らない人は
ガンダムも
エヴァも
グリッドマンも
ロボで一纏めだからね今日午後バイトまで何も無いから、アンソロの原稿の締切間に合わせるために放棄してたイベントようやく進められると思ったら、メンテな上に今月末と思ってた締切来月末だったでござる
>>823
ゴードンさんをそこはかとなく見守るシャンクスかぁ……>>823
実装して欲しいな、オーディン>>820
ハマーン・カーン如き女との戦いで、命を全うできるか!>>674
父親の立場とか気にして優等生を演じていたが本質は負けず嫌いな一面があったり無印のイザークと同じ性格だったからな>>816
やめるんだその人メンタル弱めなんだ!>>684
かの有名なデュエマの背景ストーリーだって最終章(E3)は
気に入らない奴らは叩き潰して戦いまくる迷惑極まりない無法者 vs トップ除き選民思想の塊なク ソカス集団なカルト教団だからな>>823
シンフィヨトリおじさんを運ぶ池田ボイスの船番オーディン>>786
仲間の敵討ちで走り抜けた鋼牙と仲間の弔いのために残った蛮骨は認めざる得なかったらしい>>838
出力の方向がだいぶ間違えてるしだいぶ女性運も悪いのがなんともおいたわしさしかないQ.政治からロボバトルまでなんでもできちゃう超人には何をぶつければ
A.キン肉バスターと王子様を同時にぶつければ良い感じにバグります たぶん「ハマーン・カーン如き女との戦いで命を全うできるか!」
「よく言う! カミーユ・ビダンという少年を狂わしたのを知らないわけがあるまい!」
「脆弱なのは美徳ではないよ」
まあ掻い摘むと「若者がそんな大変な時に一番近くにいたお前は何をしていた!」と「そんな彼を潰すような世界に失望したのだ!」という話ですね>>838
……逆ですよねまだるっこしいから暴力で決めればいいじゃない
(だめです)>>831
そして大概そういう人に限って自分の求めるタイプじゃないっぽいんじゃな。その癖手だけは出すからもー。生きてたらどっかの赤いシェフのようにいつか隠し子発覚にビビる案件とか起きちゃいますよ!少佐>>841
セイラさんとの関係踏まえるとなおさらややこしくなるんだよな例えるとするならばなんでアムロは悠長に連邦軍にいたのか?
人と人は分かり会える(ララァやホワイトベースの皆)という可能性を実感として持っていたので、時間をかけて内部改革をやろうとしてたんですね
カミーユよりニュータイプの素質はないけど、なんだかんだ人の革新の可能性を肯定的な体験をできたニュータイプはアムロだけという>>851
人気出すぎて作品が製作者の手を離れて勝手に妄想されて正史の結末で紛糾するとかあるあるなんじゃ。>>858
フルバは割と「父母に求める無償の愛」と「他の異性と育む愛」を同じにしてはいけない、って描き方してる気がする>>859
仮面が落ちたら「マリスビリーィイイイ!!!」って
仮面に向かって言ってやる>>864
貴方は政治家になるべきだったよ(なお官僚の工作)>>849
ジュドーは同年代の仲間が多かったし妹もいた。何よりアーガマに乗る前はジャンク屋を営み地に足をつけた生活をしていたのが他のニュータイプとの差だったんじゃないかな>>872
連邦政府「だっていろいろなニュータイプに触れてきた人ですよ? 発言力持たせたくないじゃないですか」>>865
捕虜なのに的確に地雷踏み抜いて生きてるの凄えよ()>>875
良い人だったから女子たちが
「だめだあの伯爵……早くなんとかしないと」って
外堀埋めて復讐で爆発しないようにしてくれたんやで>>865
ディアッカは確か母親とちょっと確執があるね
お父さんはディアッカ大好きなんだけど母親のほうがディアッカの肌色の問題(遺伝子調整時のエラー)でちょっと距離置いてたはず
ディアッカの趣味は母親の影響だからそこまでひどいことにはなってないと思うけど>>872
功績で言えば誰も勝てない男が出世欲も持たないで飼い殺ししてるのに不満出さないとか恐怖しかないニュータイプでなくても人は分かり合えるんだけど、どいつもこいつもニュータイプでないとダメとなってしまったのでジオン・ダイクンはとんでもない物残していったよ
>>868
受診した医者がやべー奴だったんだったかな>>871
普段は強いカード揃ってるのに頼りすぎたり変に切ったりして負けたり、勝負そのものから「勝てるわけないだろ!」って逃げ腰だったりなのに、追い詰められたらこれなんだもんなぁ…。いや、本当にイアソンは良いキャラしてるよ。やはりらぶらぶね
>>870
シャアに足りないなは愛(め)で力。すべてを愛でる事こそ必要なんだ>>873
実際ハサウェイは原作だとネオ・ジオン戦争後しばらく重度の鬱病になってたそうでどこにテロリストが潜んでるかわからないからね
俺も雑スレに居たら烈士になったわらぶらぶこそが世界を救うのね
―――ヨハンナ様、だからもう一度らぶらぶお願いしますね>>899
愛(物理)ああメンテか……周回しなくちゃ……(うつろな目つき)
ハサウェイってクェスに対してはいろいろトラウマ出てる描写思い出すけど、チェーンについてはどうだったっけ?
踏んだので立てますしばしお待ちを
みんなもオデュッセイアを読もう!
ずーっとメソメソ泣いてたり、平然とホラ話して人に取り入ったり、部下が全然言う事聞いてくれなかったりするオデュッセウスを見れるし
ピピピピッピッピグレット~♪って歌ってそうなキルケーも見れるぞ!>>897
マヨナカテレビで
『ピチスー・和装・洋装もイケる純情キャリアウーマンが元からお前の性癖だったんだよォ!!』って
自分のシャドウに言われてそう>>879
ガンダムの登場人物はタイプ関係なくほとんど不幸だから…>>893
義仲様は早く着て欲しいし、ピグマリオン王も多分凄く面白い人なんだろうなって思う。立てました問題なければ承認をお願いします
>>910
ジェーンさんがテレテレしてたのあのシーンだけという貴重な回想なのである。>>906
シグブリュ見てわーわーしてるワルキューレに対して微笑ましく見守ってる御二人という構図良いよね>>916
船乗り時代の霊基で呼ばれれば……いやそれでも木馬が強すぎるか「異聞帯オデュッセウスに能力全没収されたけど、
絶対にペーネロペーの記憶は渡さなかった」っての
むっちゃ好きむーん。今日のお絵描き鯖一応募集
>>924
(男の甲斐性が)違うのだ!!>>924
(ラブのデカさはまぁそうなんだけどオリオンは原因が浮気だから)違うのだ!!>>918
あの冷徹冷酷なクリームヒルトさんがこのありさまである。だがハーゲンは許さないアキレウスも船団ミュルミドン持ってるはずなんだけどないんだよな
ギリシャやトルコで召喚されたら持ってこれるだろうか>>923
クリームヒルト>>922
愛する人の記憶も記録も欠片も渡さずまたそれによって発揮される底力や奇跡の事を微塵も異聞帯側に漏らさなかったことによる逆転劇だからな。ケイローン先生と同じで負けた時に勝利を確信して笑って逝ったのが容易に想像できる>>924
オリオンの場合は浮気だからちがうのだ
浮気は悪い文明だからねスレがまた1周する…
>>929
おいおいアキレウスをギリシャ召喚とか反則でしょうが(真顔)
ギリシャ聖杯戦争でヘラクレスとかアキレウスは出禁レベルで触媒召喚禁止ですぞ!>>924
オリオンは浮気した結果のお仕置きだから別ジャンルよ受けるときも背中からだし。シグルドさんを見習って正面から受けてくださいギリシャ最強の狩人さん>>936
シグルドもジークフリートもそれがあるから、余計に「今度は絶対放さない!後悔しない!」って覚悟決まってる感じよね。>>934
(太ももが叡智)>>928
幸運をEXからEランクにすることで持ってこれるかも知れない…?>>936
浮気っていうか催眠・洗脳NTRっていうか・・・>>944
トロイア乗り込んだ時沢山乗ってたからスペース広そうかコックピット的なの複数ありそうなんだよな木馬>>950
船と一緒に永遠に眠っていてくださいお願いします>>950
世界改変存在を迂闊にロボにしてはいけない(戒め)>>954
シャアもだいぶスピリチュアルな方向に行っているけどね。具体策もなく人の革新にとらわれているし>>948
アテナ神変形機構とか戦艦形態とか好きなガノタな可能性>>949
だから愛を受け止めて『僕も好き!』ってお返事するんですね(※そのためのガッツスキル)>>948
アーチャーだったら超巨大弩弓形態みたいになるかもしれぬ木馬、オデュッセウスさんのクラスによって形態が変わりそう。あと6つくらい変形しそう
>>968
長谷江川じゃない、長谷川だ(汗)島の王女に全裸で挨拶したときは恥ずかしがってたような。
>>893
旦那と奥さんの微笑ましいやり取りはいつ見ても良いよねギリシャ人はそんなに裸になるのは憚らない
堅忍不抜と謳われるぐらい我慢強いオデュッセウスは故郷に帰れないことと妻に会えないことと部下が言う事聞かないことと女神に軟禁されてること以外では泣かない!よう考えたらスパルタも全裸が基本だし古代ギリシャではむしろ裸は覚悟の装いなんじゃないだろうか
オデュッセウスのお父さんって確かカリュドーン狩りにも参加したアルゴノーツの一人だっけ
ギリシャではアレがデカいと恥ずかしいので、恥ずかしがってるならデカいんだろうな
つけ羽根だったとはな
>>980
良いよね再会した息子との協力もあるところも毎夜泣いてて寝不足だからなんだろうけど、毎度変なタイミングで寝ます!って言って寝所に行くのがなんかかわいいペーネロペー
>>983
沖田さんジェット脱出の再来みてぇなテンションになりましたね>>988
じゃあ間違っているが正解だならぶらぶはーと
ハワイ諸島大激動 咆哮のサメ兵士
バレンタイン
ナマモノ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5542
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています